Heute habe ich eine Rezept für Stillkugeln für dich, die ich auch immer den Frauen mitbringe, die ich im Wochenbett begleite.
Zutaten:
1kg Vollkornflocken (Weizen, Gerste, Dinkel, Hafer – nach belieben, auch gemischt)
300g gekochter Vollkornreis
350g Butter oder Kokosöl
300g Honig
1 Glas Wasser
Zubereitung:
Die Vollkornflocken ohne Öl braun anrösten, dann mit den restlichen Zutaten mischen und solange vorsichtig Wasser nachgeben, bis ein formbarer Teig entsteht. Mit dem Teig etwa 2cm große Kugeln formen.
Extra:
Wenn du möchtest, kannst du auch diverse Samen, kleingeschnittene Trockenfrüchte, Nüsse oder Kakao entweder zur Grundmasse hinzugeben oder die Kugeln im Anschluss darin wälzen.
Verzehr:
Von diesen Energiebomben kannst du dir bis zu 5 Stück am Tag schmecken lassen. Die restlichen Kugeln bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Originalrezept nach Ingeborg Stadelmann.
Kennst du Stillkugeln und hast du sie schon einmal probiert?